منتديات المشاغب

منتديات المشاغب (http://www.absba.org/index.php)
-   قسم الشروحات (http://www.absba.org/forumdisplay.php?f=41)
-   -   [VB.Net] الحصول على IP Address واسم الجهاز (http://www.absba.org/showthread.php?t=690355)

SmoothCriminal 14-09-2008 08:55 PM

[VB.Net] الحصول على IP Address واسم الجهاز
 
بسم الله الرحمن الرحيم
مثال لكيفية الحصول على عنوان IP للجهاز


المثال بسيط جدا وسوف نستخدم Namespace system.net

-نقوم بتنفيذ الفورم الذى بالشكل وذلك بإدراج زر ومربع نص و ListView و اتنين Lable
-فى البداية سنقوم باستدعاء namespace System ومنة system.net وذلك بكتابة الكود التالى فى التصريحات العامة
كود:

Imports System
Imports System.net

ثم الكود التالى فى Form Load
كود:


        Dim strHostName As String
        Dim ipHostEntryData As IPHostEntry
        Dim ipAddress As IPAddress
        strHostName = Dns.GetHostName
        ipHostEntryData = Dns.GetHostByName(strHostName)
        TextBox1.Text = strHostName
        For Each ipAddress In ipHostEntryData.AddressList
            ListBox1.Items.Add(ipAddress.ToString())
        Next

ثم تجربة البرنامج
والأفضل تحميل المثال من الرابط التالى
http://www.zshare.net/download/18776700b0548c43/
وشكرا لكم

eyadd2010 14-09-2008 10:15 PM

شكرا كتير دكتور طاهر وبارك الله فيك
جاري التجربة

ramkoyairaq 14-09-2008 10:33 PM

شكرا لك يا اخSmoothCriminal
لكن بالفجوال بيسك تكون اسهل بكثر
مجرد ادراج الوينسوك وكتابة امر لاضهار الاي بي والهوست نيم بتاع حاسبتك

CoDe.NeT 14-09-2008 11:06 PM

شكرا أستاذنا الغالي
اشتقنا لمواضيعك

SmoothCriminal 15-09-2008 01:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة eyadd2010 (المشاركة 6440574)
شكرا كتير دكتور طاهر وبارك الله فيك
جاري التجربة

شكرا لك أخى eyadd2010
كل عام وأنتم بخير

SmoothCriminal 15-09-2008 01:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ramkoyairaq (المشاركة 6440665)
شكرا لك يا اخSmoothCriminal
لكن بالفجوال بيسك تكون اسهل بكثر
مجرد ادراج الوينسوك وكتابة امر لاضهار الاي بي والهوست نيم بتاع حاسبتك

كلامك صحيح
نحن نستخدم دوت نت و هذة طريقة جديدة من باب التغير
شكرا لك

SmoothCriminal 15-09-2008 01:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة CoDe.NeT (المشاركة 6440864)
شكرا أستاذنا الغالي
اشتقنا لمواضيعك

أهلا كود
كل عام وأنتم بخير

freethink 15-09-2008 01:33 PM

يعطيك العافية د/طاهر
كل عام وانت بالف خير

mzorii 15-09-2008 04:37 PM

شكرا لك اخي العزيز..

mmf_007 15-09-2008 10:58 PM

شكرا , رائع
شوف دى كمان
http://www.source-code.biz/snippets/vbasic/8.htm
##########################################
بال php
كود:

<?php
echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
?>

:)


الساعة الآن 08:28 AM