منتديات المشاغب

منتديات المشاغب (http://www.absba.org/index.php)
-   منتدى الشبكات وأنظمة التشغيل (http://www.absba.org/forumdisplay.php?f=36)
-   -   مشكلة عدم ظهور نسخ الويندوز 10 لإختيار النظام المطلوب اثناء التثبيت (تم حلها) (http://www.absba.org/showthread.php?t=1431359)

الساري12 11-04-2020 04:01 AM

مشكلة عدم ظهور نسخ الويندوز 10 لإختيار النظام المطلوب اثناء التثبيت (تم حلها)
 
حملت ويندوز 10 لكن لما ابغى اثبته على جهازي مايظهر لي اصدار البرو
على طول يدخلني على التثبيت بدون اختيار الاصدار الي ابغى
اقصد الاصدار يعني البرو والهوم وبقية

علمًا انه نفس الفلاشة في جهاز آخر تظهر الاصدارات البرو والهوم الاخرى

ماسبب المشكلة وكيف حلها ؟؟

murad1952 11-04-2020 05:08 AM

السبب لان الجهاز مثبت عليه من قبل اصدار هوم واللوحة الام تحتفظ بتلك المعلومات مع رقم التنشيط
اتبع الخطوات الاربعة فى الموضوع الاتى لعمل فلاشة تعطيك خيار تثبيت الاصدار الذى تريده باضافة ملف ei.cfg للايزو

https://www.askvg.com/fix-cant-selec...-installation/

murad1952 11-04-2020 05:13 AM

طريقة اخرى
يمكنك ايضا عمل ذلك باداة WinToolkit حيث تفتح بالاداة ملف الانستال install.wim

وتحذف كل الاصدارات التي لا تريدها ثم تحفظ الملف وتنقلها الى الايزو

الساري12 11-04-2020 05:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة murad1952 (المشاركة 12306684)
السبب لان الجهاز مثبت عليه من قبل اصدار هوم واللوحة الام تحتفظ بتلك المعلومات مع رقم التنشيط
اتبع الخطوات الاربعة فى الموضوع الاتى لعمل فلاشة تعطيك خيار تثبيت الاصدار الذى تريده باضافة ملف ei.cfg للايزو

https://www.askvg.com/fix-cant-selec...-installation/

الموضوع انجليزي ومافهمت حاجة لكن الي فهمت انك تفتح ملف نص وتسميه ei.cfg وتضع فيه [EditionID]
Professional
[Channel]
Retail

وتحطه في ملف الفلاشة صح ؟

BuFaisal 11-04-2020 11:02 AM

الساري12

حل أخي murad1952 هو الصحيح والسليم لحل المشكلة واتمنى لك التوفيق.

لكن لدي سؤال فضولي
هل تنوي ترقية النظام من هوم لنسخة البرو
أم لا تحتاج شيء من نظامك السابق ؟

مشاركتي القادمة ستعتمد على إجابتك على هذا السؤال.


ALHADAB 11-04-2020 04:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الساري12 (المشاركة 12306687)
الموضوع انجليزي ومافهمت حاجة لكن الي فهمت انك تفتح ملف نص وتسميه ei.cfg وتضع فيه [EditionID]
Professional
[Channel]
Retail

وتحطه في ملف الفلاشة صح ؟

كلام صحيح.. لكن الكود اللي ستضعه سيقوم بتنصيب ويندوز بروفيشنال مباشره دون ان يعطيك الخيارات.
اذا كنت تريد الخيارات قم بوضع هذا الكود فقط.

[Channel]
Retail

..
ايضا الحفظ لا يكون على الفلاشه مباشره .. احفظ ei.cfg على الديسكتوب.
ثم قم بفتح ملف الويندوز ISO قبل الحرق على الفلاشه..
عادي تقدر تفتح بدون اي برامج فقط اعمل عليه دبل كلك وسيفتح لك المجلدات وقم بنقل الملف ei.cfg من الديسكتوب الى مجلد sources ثم قم بحرق الـ ISO الى فلاشة عن طريق rufus

ايضا اذا كان لديك برنامج باورايزو PowerISO تقدر تفتح ملف الويندوز ISO عن طريقه وتنسخ الملف ei.cfg من الديسكتوب الى مجلد sources وتعمل حفظ.واذا طالبك برنامج PowerISO بأن باستبدال ملف الويندوز ISO وافق على الاستبدال.
وبعدها قم بحرق الويندوز ايزو على فلاشه باستخدام rufus .

murad1952 11-04-2020 05:34 PM

هناك طريقة ثالثة اخري
اعمل فورمات للهارد وثبت وندوز 7 برو ونشطه بواسطة Windows-Loader-v2.2.1
ثم من داخل الوندوز تستطيع عمل ترقية الى وندوز 10 برو

الساري12 11-04-2020 08:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة BuFaisal (المشاركة 12306704)
الساري12

حل أخي murad1952 هو الصحيح والسليم لحل المشكلة واتمنى لك التوفيق.

لكن لدي سؤال فضولي
هل تنوي ترقية النظام من هوم لنسخة البرو
أم لا تحتاج شيء من نظامك السابق ؟

مشاركتي القادمة ستعتمد على إجابتك على هذا السؤال.




شف ياحبيبي انا الجهاز ذا جنني كل شوي افرمته لان لما افرمته واركب وندوز 10 عليه لما أقفله يطفي لكن تبقى لمبة البور شغلة واسمع المروحة شغالة يعني مايطفى حتى بعد ايقاف التشغل وهذ المشكلة حصلت لي قبل بس مدري شو عملت وراحت وللعلم الجهاز قبل كان عليه ويندوز 10 وشغال زي الحلاوة ويقفل وحل شيء لكن بعد مافرمته رجعت المشكلة مدري من أيش وكل ما افرمته نفس الحال والله رفع ضغطي هذا الجهاز على الرغم من المواصفات العالية هو من نوع اتش بي الرام 8 والهارد ssd المعالج انتل اي 7


وش الحل مع هذا

الساري12 11-04-2020 08:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة murad1952 (المشاركة 12306748)
هناك طريقة ثالثة اخري
اعمل فورمات للهارد وثبت وندوز 7 برو ونشطه بواسطة Windows-Loader-v2.2.1
ثم من داخل الوندوز تستطيع عمل ترقية الى وندوز 10 برو

شوف كما ذكرت في الرد السابق والمشكلة الي حصلت شكلي ابثبت ويندز 7 وبعدين ابرقيه لوندز 10 بعد ما اثبت البرامج والتعريفات وكل شيء كيف اسوي الترقية يمكن يزبط وتروح المشكلة

BuFaisal 11-04-2020 08:40 PM

الساري12

لماذا لا تعيده لنظام المصنع وأفترض أنه ويندوز 10 !!



الساعة الآن 04:01 PM