منتديات المشاغب

منتديات المشاغب (http://www.absba.org/index.php)
-   أرشيف منتدى الهاردوير والصيانة (http://www.absba.org/forumdisplay.php?f=50)
-   -   مشكلة عند محاولة زيادة الرام ظهرت شاشة الموت الزرقاء (تم حلها) (http://www.absba.org/showthread.php?t=1431782)

ابومحمد99 30-04-2020 03:39 PM

مشكلة عند محاولة زيادة الرام ظهرت شاشة الموت الزرقاء (تم حلها)
 
السلام عليكم ورحمة الله
اخواني الاعزاء :
انا عندي الرام 2GB واريد ان ازيد الرام 1 او 2 GB
واشتريت رام 1GB وركبتها في الكمبيوتر بحرص ورفق
وعند تشغيل الجهاز اشتغل وتاكدة من الرام 3GB لكن فجاءة ظهرت الشاشة الزرقاء
و قمت بـ اعادة التشغيل لكن ما فية فايدة واخذت الجهاز الى المحل وحاول لكن نفس النتيجة
ثم قال انه سوف يطلب نفس مواصفات الرامDDR2 2GB 800DMM وبعد ان طلبها حاول تركيبها
لكن نفس المشكلة الشاشة الزرقاء وقال لي ان اللوحة الام لا تدعم هذه الزيادة
ولكن في النفس شي من كلامة هل فعلا كلامة صحيح ؟
وكيف اتاكد ان اللوحة الام تدعم ذلك ام لا
الف شكر لكم مقدما



BuFaisal 30-04-2020 03:49 PM

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الموضوع بسيط
ضع موديل اللوحة الأم بالكامل
وسنبحث لك عن أقصى رام تدعمه هذه اللوحة الأم إن شاء الله.

ملاحظة :
إن إستطعت ترقية الرام لحجم 8 جيجا فلا تتردد.



ابومحمد99 30-04-2020 04:04 PM

مادري كيف اضع موديل اللوحة الأم بالكامل
لكن هل هذا يكفي

Intel (R) core (TM)2 DUO CPU E7500@ 2.93GHz

https://h.top4top.io/p_1581iphsr1.png

larbite 30-04-2020 10:08 PM

لمعرفة كم يمكن للوحة الأم أن تدعم من الحجم الكلي للرامات http://www.absba.org/showthread.php?...ight=ramexpert

BuFaisal 30-04-2020 10:40 PM

ابومحمد99

موقع اللوحة الأم هي :
https://www.gigabyte.com/Motherboard...ES2L-rev-13#ov

هناك 4 اصدارات من هذه اللوحة الأم
لكنها كلها تتفق بمواصفات ودعم الرام وهي :
2x1.8V DDR2 DIMM sockets supporting up to 8 GB of system memory
Dual channel memory architecture
Support for DDR2 800/667 MHz memory modules
وهذا يعني أن لوحتك الأم تدعم حتى 8 جيجا.

بخصوص مشكلة الرام فتأكد من الرامات نفسها
وذلك بتشغيل كل قطعة بكل فتحة رام لوحدها والتاكد من القطعة والفتحة بنفس الوقت
ولأن لوحتك الأم بها فتحتان للرام فقط
فعليك تجربة قطعة رام 1 بفتحه 1 ثم 2
ثم تجرب قطعة رام 2 بفتحة 1 و 2
وبعد نجاح كل هذه التجارب تقوم بتجربة الرامات معا.

أعتقد أن هذه أفضل طريقة للتأكد من سبب الخلل والشاشة الزرقاء
وطبعا لا داعي أن أذكرك بالتأكد من مواصفات الرام وتوافقها الكامل مع اللوحة الأم.

وبالنهاية فأنصحك بقطعتين رام كل قطعة بحجم 4 جيجا
وستدعي لي بالخير لاحقا إن شاء الله

:)


ابومحمد99 01-05-2020 08:31 AM

الف شكر لكم جميعا اجرب يابوفيصل
وان شاءالله تنجح

BuFaisal 01-05-2020 12:39 PM

ننتظر تجربتك
وأتمنى سماع أخبار طيبة بحل المشكلة
:)

العفو
حاضرين وبالخدمة إن شاء الله.


ابومحمد99 01-05-2020 01:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة BuFaisal (المشاركة 12311081)
ننتظر تجربتك
وأتمنى سماع أخبار طيبة بحل المشكلة
:)

العفو
حاضرين وبالخدمة إن شاء الله.



الف شكر لكم اخواني الحمد لله تم حل المشكلة
وتم تركيب 4 GB سعت كل واحده 2GB كنت اريد اركب 8GB عمل بنصيحة اخي ابوفيصل
لكن صاحب المحل يقول انه غير موجود بالسوق DDR2 8GB
الحمد لله 4 كافية ان شاءالله .
اللّهم اغفر لاحبابنا واخوننا اللّهم أكثر مالهم وولدهم وبارك لهم فيما أعطيتهم.. اللّهم إنّي أسألك يا الله بأنك الواحد الأحد الصمد الذي لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفواً أحد أن تغفر لهم ذنوبهم إنك أنت الغفور الرحيم

BuFaisal 01-05-2020 01:30 PM

حمدا لله على حل المشكلة.

نصحتك برام بحجم 8 جيجا ليكون نظامك جاهز للتعامل مع أثقل نسخة من Windows 10 .

وبالنسبة لرام بحجم 4 جيجا وحتى لا يثقل جهازك
سأنصحك بالموضوع التالي لنسخة Windows 10 Enterprise LTSC 2019 64bit
النسخ الخام لأقوى وأخف اصدارات الويندوز 10 Windows 10 Enterprise LTSC 2019

وهناك نقاش كامل مفيد بخصوص هذه النسخة أنصحك به وستجده بالموضوع التالي :
تجربتي لنظام Windows 10 Enterprise LTSC 2019 - أسباب ومزايا وملاحظات



الساعة الآن 09:25 PM